Ночь. Гефсимания. Сад

Ночь.
  Гефсимания.
            Сад.
              Камень.
                Деревья.
Ты молишься,
   ближние спят.
       Еще немного времени
             и будешь Ты распят.

Факелов
   блеск,
      и звон оружия.
           Поцелуй Иуды.
               Смелость Петра натужна.
                Крест...
                И Ты никому не нужен.

Вся боль мира
И тяжкий грех
Все, что было
Есть и что будет,
Все, что проклятьем
Назвали люди
Ты понес.

Дворец
  Допрос.
    Пилат умывает руки.
              Толпа кричит:
                "Отпусти нам Варраву!"

Те, кого
   накормил Ты хлебами
              превратились
                в псов диких ораву...

А Ты между небом
И между землей
Молишь Отца
За людей этих странных
Ты чист Своей
Первозданной душой,
Но в сердце Твоем
Муки и раны.

Вся боль мира
И тяжкий грех
Все, что было
Есть и что будет
Все, что проклятьем
Назвали люди
Ты понес.

И в каждой капли Твоей крови,
Божья любовь изливается к людям.
Чтобы кто есть и кто еще будет
Смертью Твоей были оживлены.

Не выдержал Ад
Смерть, где твое жало?
Могила Христа не удержала!
1998


 
         
       


Рецензии