Я отвечу

Умчалось детство золотое,
В него возврата больше нет.
Настало время непростое,
За всё пора держать ответ.

Чтобы семья не знала горя,
И всем сопутствовал успех,
Чтоб в отпуск отдыхать у моря,
В бюджете не было прорех.

Кто праздно жить спешил скорее,
Работать с детства не любил,
Всю жизнь скулил, себя жалея,
Тот быстро выбьется из сил.

Чего роптать – дана присяга,
В конце тоннеля вижу свет,
Тружусь, как старая коняга –
Другой дороги к счастью нет.


Рецензии