Мгновение Веры...

Мгновение веры - глоточек вдохновения,
Огонь зажегся, кораблик поднял паруса.
И устремляется душа твоя в полете вихрем,-
Сдается ей,что не вернется больше никогда.

Полет души реален в мире нереальном,
В суждениях философов, ученых и жрецов.
Невидимое - реальней всех земных реалий,
Зовется Верой... Именуется Христом.

Коль только верим в то, что можем видеть,
Попробовать на вкус, купить, продать потом.
То будет ль это зваться Верой Православной?
Ведь не последует душа вслед за Христом.

Земные думы - тягостны, печальны
И тянут вниз, к земле склоняя взор.
Не обретая веры на земле, напрасно
Ты прожил век...Он горек и смешон.

  20.01. 2014 год.


Рецензии
Наталия, как хорошо написали: "Полёт души реален в мире нереальном" Пусть Ваш кораблик всегда будет под парусами Любви, Веры и Надежды! Всех благ!
С благодарностью, Надежда.

Надежда Горш   16.08.2017 22:01     Заявить о нарушении