Весна

Даже чёрствые души
Обновляет весна.
К стуку сердца прислушайся :
Неужели она?
Да, она! Как ни странно,
Но в душе, что мертва,
Воскресают желанья,
Словно листья, трава.
Почему-то не думаешь,
(Или просто не хочешь),
Что тепло отбушует
И сентябрь захлопочет.
Мне сейчас не до этого :
Наслаждаюсь я ранней!
И тревог будто не было,
И душа не изранена.
Но, я знаю, откроется
Моя рана давнишняя
Вместе с первыми грозами
И цветущими вишнями.
И тогда вдруг сомненья
Возродятся во мне
И печаль о короткой
И цветущей весне...


    (Из ранних стихов)


Рецензии
Красиво, душевно, трогательно, Евгения, с теплотой!

Жюр22   28.09.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Юрий!

Евгения Давыдянец   28.09.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.