Враг

Заглушить печаль, начиная с нового листа,
Пережив рассвет понедельника и сто миллионов бед,
Я внимаю Богу, которого вовсе нет,
Представляя, будто память моя чиста.

Коротая время в безумной игре с тоской,
Не могу понять: "Отчего же случилось так?"
Я не вижу света в борьбе со тьмой,
Убеждаясь, что сама для себя злейший враг.


Рецензии