Облетает желтая одежка

*  *  *

Облетает желтая одежка.
И деревья спят давным-давно.
Мокрый клен узорчатой ладошкой
машет в наше тихое окно.

За столом светло под абажуром,
а в углах ютится полумрак.
Божий ангел, хитро глаз прищуря,
из печенья ковыряет мак.

Может, пригласить на чашку кофе
этот зябнущий, смущенный клен?
Он давно в наш неизменный профиль
каждой гибкой веточкой влюблен.


Рецензии
Как красиво!..

Александр Суржик   20.03.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо))

Анжела Бецко   20.03.2016 15:01   Заявить о нарушении