Неутомимый Декабрь

Неутомимый Декабрь похож на актёра Арчила Гомиашвили в роли Остапа Бендера, только улыбается чаще.
До наступления праздника надо организовать ярмарки, поставить нарядные ёлки, открыть катки.
Весь день хлопочет: договаривается, даёт указания, лично всё проверяет.
В общем, надо успеть и он успевает.
За несколько часов до Нового года он появляется дома усталый, но счастливый.
- Что сегодня на обед? - спрашивает он красавицу жену.
И, получив ответ, восклицает: Рыкасто!Рыкасто!
Что означает это слово не знает никто, в том числе и он сам. Но все догадываются, что оно выражает высшую степень удовольствия.
Декабрь есть всегда с аппетитом и просит добавки.
Узнав, что у сына вышла в полугодии тройка по физике, оптимистично заявляет: - Сильвестру Сталлоне психолог сказал, что его ждёт будущее помощника электрика по лифтам! Где теперь Сталлоне?
Новый год Декабрь встречает в загородном пансионате с женой и друзьями.
Когда основная часть напитков выпита и заедена разными вкусностями, вся компания выходит на улицу с хлопушками и бенгальскими огнями.
- Если у Вас нет собаки, её не отравит сосед... - запевает Декабрь. И все подхватывают.


Рецензии
Если у вас нет собаки,
Дам вам отменный совет..
Не затевайте вы драки,
Без друга победы в ней нет!

"""
Пусть у вас, Лиля, в новом году не будет петушиных боев, а будет верный и заботливый 'кур'!)

С улыбкой, Павел)

Садовник Валл-И   30.12.2016 07:52     Заявить о нарушении
Павел, как задорно и поэтично!
Спасибо! Постараюсь быть достойной своего"кура".
И Вам самые теплые пожелания. Пусть все сбудется!

Осенняя Рапсодия   30.12.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.