***

Девушка уронила бокал,
Сероглазая рыжеватая девушка,
Стекло упало в Обводный канал,
Как утопилась бы и сама девушка.
Но она очень быстрой походкой
Спускается по лестнице с краю.
Может, палёной водки?
Или сжечь себя в дачном сарае?
Есть вариант одеться шикарно
И сброситься со здешней высотки,
Смех её звучал просто кошмарно,
Срываясь на неврозные нотки.
Повеситься или ближе к Карениной?
А ежели на дело благое?
У девушки голос желчью пропитанный
"Сколько там, говорите, билетик стоит?"
Её остановка - конечная,
Да и в мыслях она там давно,
Возможно и это хандра осенняя,
Но на ужин со смертью в кино.
С высокой тонкокостной бестией
"Сегодня уже заберёшь?",
А она ко мне вновь с одинаковой вестью
"Королева, ты никогда не умрёшь"
Судьбы ироничной беспечность,
Что последнюю тысячу лет,
Свидание длинною в вечность
Проводит со мной скелет.


Рецензии