Стокгольмский синдром

Со мной никогда не случится стокгольмский синдром.
Привычка не быть твоей слишком въелась в кожу,
и я самобытность свою каждый день множу
на сумму заученных с детства чужих аксиом.

- О том, что я чертовый Феникс без глаз и крыла.
Есть сотни возможностей сдаться и плыть по ветру,
а я не сдаюсь, я гоню черноту из спектра.
Но прежде, как водится, честно сгораю дотла.

- О том, что доверие - вредный весьма рудимент.
Доверие может кончиться мышечной болью
и чем-то гораздо хуже. Натёртой мозолью
под рёбрами вспыхнет под сердца аккомпанемент.

- О том, что ноябрь бывает медовым в кино.
А в жизни он как-то больше похож на пустыню -
холодную, с мёрзлой землей и лимоном в джине.
Ноябрь - не сладкий. И нет здесь щадящих "но".

- О том, что треть сумочки лучше, чем ингавирин.
Все милые девочки любят носить обновки.
Влюбляются в шпильки и красят в салонах бровки.
А в плеерах сплошь позитив. Уж никак не Сплин.

Со мной никогда не случится стокгольмский синдром.
Но я от тебя уходить бы, поверь, не стала
к соседу/ к магнату с квартирой и пьедесталом.
Забавно, что ты никогда не узнаешь о том.


Рецензии
Классное) очень понравилось)
Буду читать дальше)

Неонова Екатерина   29.01.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо:) искренне рада, что Вы теперь со мной и с моим творчеством))

Лёша Самолётова   29.01.2014 21:12   Заявить о нарушении