Всё когда-нибудь находит свой финал

Всё когда-нибудь находит свой финал.
Преисполненный пастельных декораций,
получивший свою порцию оваций
и фанфар, вспугнувших тех, кто задремал.

Старый свитер и продавленный матрас
отправляются послушно на помойку.
Заменяют полустертую набойку.
Забывается к свистку удачный пас.

Перечеркивает главы эпилог.
Героиня будет счастлива с другими,
а герой словами черствыми, сухими
оправдается: "Я сделал всё, что мог".

Кто-то жмёт delete. А кто-то - на вокзал.
Исчезают гигабайты фотографий,
и не надо многословных эпитафий.
Всё когда-нибудь находит свой финал.


Рецензии