Где дожди так долго длятся...

    ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


Где дожди так долго длятся, дольше, чем продлится дождь
Я не буду оставаться.
Где не стало длиться время, там меня уже не будет.

Мне придётся удалиться в расстояние поездки.
Там возможность удивиться  равноценна удивленью.
 
Я, наверно, не уеду от себя искать себя.
Но, возможно, будет место, где закончатся пути...
И, в протянутых ладонях, я на линии судьбы нарисую
Знаки Солнца
И останусь навсегда в пересушенной пустыне.

"Может быть" играет с "если" в невозможные причины.
А наследственность последствий, не предшествуя кончине,
Поглотили вод пучины, пересоленных от пота.

Кто-то будет мной скитаться по пространству, светом тая,
Берега времён пространством расширяя до пределов.

Многих "Я" на переправе соберу в одно мгновенье
И узнаю то, что было моей жизнью не со мной.

Было то, что было смыслом и возможностью сегодня.
А из "после" память света отразится в прошлом мысли,
Лишь тогда, когда возникнет в моей памяти приметой
Отражение в воде многих "Я", в огонь смотрящих ,
И не видевших огня...

Я узнал себя летящим на божественный огонь...
И когда-то вспомню это, проживя  другие жизни.

Вильнюс. 1989г.


Рецензии
И когда-то вспомню это, проживя другие жизни. 1989г.
И узнаю то, что было моей жизнью не со мной.

Очень Верно Сказано, Нас(Я) - Много

Алексей Зелёный   22.01.2014 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.