Как часто рушатся союзы...

Как часто рушатся союзы
Между любимыми людьми.
Мы думаем-навеки узы,
Навек любимы и близки.

И те, кого мы выбираем,
И те, кто выбирает нас-
Мы думаем: нас ангел охраняет,
Ну а Господь конечно спас.

И в радости сиюминутной,
Пока не поднялась зола,
Готовы вырвать поминутно
Хотя бы горсточку тепла.

Я не о тех, кто страсти блажью
Пресыщен, скоротав часы,
Я же о тех, кто так отважно
Идут по лезвию любви.

Еще о тех, кто, как сиротство,
Разлуку примет на себя.
Как ласточка, свивая гнезда,
Кричит упавшим из гнезда.

Нас разделяют не могилы,
Нас разделяют не года,
Нас разделяют "мой любимый"-
Свидания первого слова.

Ведь в связи первой и невинной,
Которую воспел пиит,
Уже грядущим исполином
Разлука скорая сквозит.

Но мы, того не замечая,
Готовы за любовь платить,
Любую цену назначая,
Чтоб милый образ воплотить.

Но перст разлуки, как погода,
Нам не проходит без следа,
И мчатся годы, мчатся годы-
Любовь уходит навсегда.

Как трудно родственные души
В миру удушливом искать
И находить, как в море сушу,
И как легко их потерять.

19 сентября 2013 Катерини, Греция.   


Рецензии