Может статься, всё напрасно

Может статься, всё напрасно,
может, это ерунда…
Но забыть – не в нашей власти,
оторвав кусок себя...

Может, я и позабуду -
только как тогда простить
то, что памяти как чуду
запрещу навеки… жить?!

Не прощу, и это ясно!
Будет на сердце дыра.
Оторвав минуты счастья,
сможешь век прожить одна?!

...А как вспомнишь, может статься,
улыбнётесь вы как встарь
яркой звёздочке прекрасной…
солнцу в радостную рань…


Рецензии