Шелестели листья...

Шелестели листья,
Тайно шелестели,
Прежде чем на землю
Медленно летели.

Шелестели листья
О прекрасном мире,
Обо всех загадках,
Спрятанных в Эфире.

Шелестели листья
О минутной жизни,
Что быстрее слова,
Что быстрее мысли.

И о том, что людям,
Временем гонимым,
И любить, и верить
Так необходимо.

Обо всех пропавших
Листья шелестели,
Чтоб они вернулись
В дом, минув метели.

И о нищих тоже,
Ну и о богатых,
Что одним дорога,
А другим лишь злато.

И грудным дыханием
Повстречавшись с Богом,
Листья оставались
На пустой дороге.

Шелестом прощальным
Землю провожая,
На земле усталой
Листья умирали.

17 сентября 2013 Катерини, Греция.


Рецензии