Мы приходим на миг

Мы приходим на миг, а уходим на веки,
одну тайну постиг - не текут назад реки,
не вернутся плоды из деревьев упав,
но вернутся сады нам плоды снова дав.

Что придёт, то уйдёт в предначертанный час,
не держитесь за то, что уходит от вас,
чтобы не ускользал в руки поданый дар,
новый дар, так сказал, так сказал нам Омар.

И тогда ты поймёшь - счастье вовсе не сон,
воздух не соберёшь, лишь дыши ним и всё,
каждый миг, каждый час небо балует нас,
каждый раз новый дар, я увидел, Омар.


Рецензии