Видишь, кто-то плачет...

-Видишь,там кто то плачет
И смотрит с надеждой на нас.
Помочь ему нужно,значит.
-Ну что ты,давай не сейчас.
-Видишь,ему нужна помощь!
Он руки к нам протянул.
Ведь ты человек,не овощ.
-Я правда сейчас не могу.
-смотри,ему совсем плохо!
Мычит от бессилия он
И помощи просит у Бога.
- Ну что за наигранный стон!
- Он помощь не просит,смотри.
И кажется больше не дышит.
-Ведь я говорил-пустяки.
" Такое людьми часто движет".

Елена Шмидько.

Я думаю,смысл понятен. Всем наплевать на чужие проблемы,и даже мольба о помощи оставляет нас равнодушной. Кто-то убеждённо не стремится помочь,а кто-то стремится,но не делает. Давайте не будем равнодушными. Мы же люди,мы осознаем происходящее,и зачастую можем его изменить...

Рисунок авторский.


Рецензии
Доброта спасает мир!

Андрей Аксенов 2   20.01.2014 21:28     Заявить о нарушении
Вы правы)))

Елена Шмидько   20.01.2014 22:23   Заявить о нарушении