Полуукраденная ночь

Распахнуто окно, постель примята,
Горчит полуукраденная ночь,
Горчит твой поцелуй и пахнет мятой,
А ты, мой друг, опять уходишь прочь.

Полужена. Раздвоено сознанье.
На лжи нам не воздвигнуть светлый храм.    
Душа моя томится ожиданьем
Прощальных сцен финала наших драм.

С рассветом отпущу чужое счастье,
Прильну прощально к твоему плечу…
Не пережить нам этот день ненастья,      
И жить во лжи я больше не хочу!

Январь 2014 г.

Стих сделан из рецензии на:
http://www.stihi.ru/2013/06/05/6100

Фото:
0_2d842_da16f55a_L


Рецензии