Другу

Я есмь несовершенство.
И семеню по кругу,  друг,
То к старцу, то к младенцу.

О, легкость бытия,
Тому ты очевидна,
Кто не теряет дни
На то, что есмь обидно.

А, если сердце вспять
Туда, где слез обильно?
Ты, прослезись под дождь.
За ним ведь солнце видно.

Я в безымянность пустоты
Несу свой малый крестик.
По вызову вожу такси,
До лунного предместья.

Из ожиданий не творю
Теперь свое жилище.
Читаю вслух, по букварю
Тому, кто мал. И – чище.


Рецензии