Или нет?

Номерок привокзальный рассеяно треплешь в руках,
На ромашке гадать не приходится - уж не сезон,
Тихо шепчешь: не стоило мне одного отпускать,
А слова заглушает несущийся мимо вагон,
От которого вдруг затрясётся непрочный перрон,
Заполняет твою полуявь неизведанный страх.

Ты сдаешь номерок, не спеша забираешь багаж,
То и дело украдкой смотря на вокзальный проход,
Ты хотела сбежать, но его ни за что не предашь,
По вокзалу неистово бегает шумный народ,
Туча черная в смоль перекрасила весь небосвод,
И на каждом шагу, в каждом взгляде ты видишь мираж.

Вскоре выяснишь ты столь желанный для сердца ответ,
"Отправляется поезд ... он следует  ... Киев - Берлин ... "
Не включая в холодном и мрачном купе тусклый свет,
Ослабевшее сердце карабкается на трамплин,
А в наушниках плеера долго звучит теплый сплин,
Отъезжает купейная дверь... Это ты ? Или нет?


Рецензии