***

У деревьев руки, у любимой — тоже.
Только мне вторые ближе и дороже.
Не узнал зимы я: затяжной подмарток,
В январе любимой наберу фиалок!
В этот год над Сочи все снега сдоили -
Шутят по — мещански злобно и постыло.
Я же рад, что смело можно разбежаться,
Не боясь назавтра с гипсом оказаться!
Как пастельным фоном солнце-невидимку
Просевает сито — облачная дымка.
А вчера я видел: на, простите, куче
Мухи шевелились мартовски-тягуче.
Так чудны фиалки — что и пчел в них вижу.
...Их себе на косы по одной нанижет!
Вот подъезд знакомый, лифт все с тем же скрипом,
Что в эту минуту кажется мне криком.
Из-за двери пахнет очень вкусным блюдом;
И Шопен-шампанское пенится этюдом.
 Я уже в прихожей и держу в объятьях
Ту, что так прекрасна летом в легких платьях.
Говорю: «Фиалки!» говорю, что — чудо!
А она стояла, как разбив посуду.
Вышла, мол, в аптеку утром для бабули -
Воробьи замерзшие в снеге утонули.
И не пахнут вовсе эти лже-фиалки.
А любим, поскольку одинок... и — жалко!


Рецензии
молодец, Алексей!Зацепило!

Генвик Люшин   03.02.2014 22:51     Заявить о нарушении