Расскажи мне о грустном или о веселом...

Расскажи мне о грустном или о веселом,
Хоть о чем-нибудь мне расскажи.
Нету силы молчать, у опавшего клена
Навсегда разойдутся пути.

Ты хотела вперед, я же мялся-назад.
Ты звала меня в рай, я же звал тебя в ад.
Потому что в аду пребывала душа,
Потому что в раю мне не быть никогда.
Ты же была легка,
Как два птичьих крыла.
И лицу не знать слез,
Лишь парение грез.

Я искал суеты, ты искала восторг.
Расстилал я мечты у твоих белых ног.
Но мечты так грязны, зараженны мечты
И ступать по грязи не желала бы ты.
Ты желала в полет, я ж к земле прикипел.
Ты хотела лишь миг, я же вечность хотел.
Ты хотела любви, я ж любви избегал.
Ты дала к ней ключи, я же их потерял.

Ты построила плот, я ж разрушил его.
Ты шептала:"еще", я шептал:"ничего".
Ты в свободе росла, я в удушии рос.
Я-шипы, ты-бутоны сверкающих роз.
Я метели просил, ты просила огня.
Твоя жизнь-это чудо, моя же-игра.
Вот теперь ты ушла, я остался теперь.
Вот и осень пришла, а наш клен облетел.

Может быть, ты права,
Может быть, я неправ.
Нас рассудят года
Да шептание трав.

8 сентября 2013 


Рецензии