Свобода

Вот моё – ВСЁ – светит дырами…
Воздух рассёк – из тверди – вырытый…
В ушах рок-н-ролл – изъясняюсь жестами;
По небу, расплесканному под ногами, – шествую,…

Подобных себе – рабов – взглядом меряю… —
Кресты – золотые, а вера – серая…
Небесные брызги летят из-под обуви —
В дозволенных дозах – свободу – пробую…

Удобнее жить, когда воля – дутая —
Все – хороши, только бесы – путают…
Картой расплылось вино десертное… –
Придётся опять джинсы в стирку – жертвовать…

В червя сомнения градус мутирует —
Просватать бы душу – повыгодней – сирую,
Раз уж свобода – косая и – грязная…
А по асфальту – небо – размазано…                18 января 2014г.


Рецензии