Останься таинством!

  Сколько существует поэзия, столько существуют попытки подчинить её
  неким "правилам", встроить в какую-то систему, классифицировать,
  упорядочить итд. итп. Пока у "реформаторов" ничего не получилось Я
  тоже не приемлю любые "правила" для поэзии.
         
                Поэзия - нимфа крылатая!
                Я не приму других мнений.
                Не хочу тебя видеть распятую
                На дыбе определений.

                К чему словеса выиискивать
                На что это будет похоже?
                Крылья ломать ей и втискивать,
                Словно в прокрустово ложе.

                Просеивать ей сепаратором
                Параграфов серое стадо.
                НЕ НАДО к ней с калькулятором,
                И с циркулем тоже - НЕ НАДО.

                НЕ НАДО её до шурупиков,
                НЕ НАДО частички на полочки,
                С номерами коллекции трупиков,
                Насаженных на иголочки.

                НЕ выйдет что-нибудь внятное,
                С любой не выйдет попытки.
                Нельзя объять необъятное!
                НЕ НАДО! Будем в убытке!

                Своею неутолённостью-
                Она лишь такой хороша.
                Недаром, в поэзии вольностью
                Женская дышит душа.

                Не требует объяснения
                Летнего утра прохлада,
                Буйство красок осеннее,
                Аромат цветущего сада.

                Поэзия - музыка слова,
                Претит тебе догм кабала.
                Останься таинством снова,
                Каким ты и прежде была.
             
               

 
















 


Рецензии
Молодец, это хорошо:
Не требует объяснения
Летнего утра прохлада,
Буйство красок осеннее,
Аромат цветущего сада.

Поэзия - музыка слова,
Претит тебе догм кабала.
Останься таинством снова,
Каким ты и прежде была.
НО НЕ НАДО писать там крупно,крик души и так ясен...
Заходы!

Любовь Гольт   24.01.2014 22:58     Заявить о нарушении