Письмо для Элли

 Метёт снегами, Оз мёрзнет от леса до гор, 
 Каждый час в новостях твердят о чьей-то пропаже. 
 Год назад ты покинула нас и с тех самых пор
 Я стал скучать и письма писать тебе даже..

 Изумрудный город растет каждый новый день.
 Множит клубы и бары, огни ночных дискотек,   
 Здесь так много ведьм, пустых бессердечных людей, 
 Здесь скрипит, тоскует, ржавеет в тени дровосек. 

 Старый Гудвин слетел с катушек - он проиграл 
 Все владения Оз хитрой и злой Бастинде. 
 Лев курил, бродяжничал, пил, а потом пропал, 
 Видимо, был своим страхом опять настигнут. 

 Дорога покрылась льдом, там страшно бывать, 
 На нас нападают крылатые жуткие твари..
 Приходится грязной соломой нутро набивать,
 Они мне всю спину в последнем бою разодрали.

 Я надеюсь ты счастлива.
 Как же далёк Канзас..
 Надеюсь, ты помнишь волшебную нашу страну? 
 Отправляю письмо для тебя в тридцать пятый раз.

 Здесь трудно без мудрых слов выживать одному.

 Умоляю, Элли, вернись, мне не удержать
 Всю надежду и веру, счастье и радости дней.
 Если ты не придешь, я отправлюсь тебя искать.
 Страшила.
 Из Оз.
 P.S.  Приходи поскорей.


Рецензии
Очаровательно-грустное стихотворение с драматичными образами, старая сказка в оригинальном, осовремененном ракурсе. Вы хорошо пишете, Татьяна)

Хеллена Эльо   12.05.2014 17:33     Заявить о нарушении