Храбрость мухи

               


Мы льва ведали в зоопарке, 
Как он рычит, ведь царь зверей,
И на прогулке где-то в парке,
Мы храбростью его, зовем людей.

Да он великий зверь природы,
Маститый, с гривой на челе,
И нет на свете помощней породы,
Что можно было б угодить тебе!

Вот право, лучший зверь на свете,
И когда кличут именем его,
Нам с детства хвастаются дети,
О подвигах, величия его.

И каждый зверь, среди людей,
Имеет смысл некий свой 
И  неопрятный прохиндей,      
Мы назовем его свиньей.

А хитрый будет у нас лис,
Тупой, вот прям  баран,
Коварный, словно гадкий крыс,
Павлин, зажиточный султан.

Но вот бывает в жизни склад,
Затерлись фразы, всякий стих,
И я ручаюсь, бью в заклад!
Сплошная лож, неправда в них.

Где храбрость льва вы повидали?
Он в доме вашем побывал?
Иль ездили в чужие дали?
Я честно храбрости его уж не встречал.

Да видел в зоопарке, глазом.
И в телевизоре смотрел,
Но лев ленивая зараза,
Он бегает, пока кусок не съел.

Открою вам секрет, быть может.
Есть похрабрее, чудо-зверь.
И при рождении храбрость бог заложил,
Что сотни  раз без страха в дверь!

А коли вы ей приглянусь,
На смерть свою, закрыв глаза,
Будет жужжать под самым ухом.
Как серенаду до утра. 

Что говорить, куда храбрее,
Уж коли вы ее сгонять,
Она вам все равно наглее,
На руку будет приседать.


И пусть же ныне в книгах пишут,
И пусть в балладах, ставят в сток,
На свете всех храбрее мухи.
И это  сорок восемь строк.


Рецензии