Не надо бояться загробного мира...

НЕ надо бояться загробного мира -
Обрящете в смерти спасенье своё.
А жизнь на земле и убога и сира.
Зачем же цепляться тогда за неё?

Со смертью душа обретает свободу,
И, бренное тело отбросив как хлам,
Свою до конца совершив в нём работу,
Она устремляется ввысь к небесам.

А тело - ничто, оболочка - и только.
Из праха опять обращается в прах.
Не стОит рыдать над останками горько -
Ни малого проку для тела в слезах.

13-14.09.11


Рецензии