Бушует море жизни

Бушует море жизни!.. Мой корабль туда-сюда бросает,
В пучине жизненных невзгод совсем нетрудно утонуть!
Сил со штурвалом справиться давно мне явно не хватает —
Туда, куда плыть хочется, не удаётся повернуть!
Отдался воле ветра ураганного, волн и теченья —
Куда они судёнышко моё, гадаю, увлекут?
Молюсь Всевышнему, помог чтоб, но не слышит Он моленья —
Мольбы от жизненных невзгод, как понимаю, не спасут!
Свет яркий маяка вдали увидел... Мне огонь мигает
И силы в страшные мгновенья бури  сразу придаёт,
Держать курс в гавань, где, как зеркало, вода, он призывает,
Спастись от гибели шанс, может быть, единственный даёт!
Атолл... Коралловые рифы под прибоя гул миную,
И вот, накренившись, корабль в лазурную лагуну вплыл.
И снова радуюсь, от Счастья вновь, как в юности, ликую —
Твоей Любовью яркою спасительной маяк тот был!


Рецензии