Фантазии поэта

Всё снова чувствую, я сердцем ожила,
мне помогают рифмы и слова.
Стихи мои, должна сознаться, это -
фантазии безумного поэта.

Но если бы поэт был сдержан и умён,
то никому бы интересен не был он.
Все люди гениальные - безумны,
лишь средний - рассудительный и умный.

Но против гения всегда его причуды.
Руды перелопачивают груды,
чтобы найти среди неё алмаз бесценный,
которому нельзя найти замену.

Ему нужна огранка и шлифовка,
в оправу золотую его оденут ловко,
тогда алмаз бесценный засияет.
А без забот всю жизнь он прозябает.


Рецензии