Мой Летучий Голландец

Мой Летучий Голландец –
Силуэт непомерных желаний…
Слышен шорох о призрачный борт
Непоседливых волн.
Это эхо несбывшихся грез,
Это песнь бесконечных скитаний,
Это гимн непокорных сердец –
К мысу Горн!

Мой Летучий Голландец,
Сонных век не смыкая веками,
Рвется в бой. А над ним –
Нимб, сиянье, проклятье, судьба…
Кто слабее душой,
Тот рискует разбиться о камни.
К мысу Горн! К мысу Горн! –
Над водою рыдает труба.

Что ты плачешь, трубач?
Путь к причалу надежно забыт.
Есть начало пути, да, как видно,
Не видно конца…
Паруса обветшали,
Команда три века не спит…
А в сердцах, как набат, словно горн –
К мысу Горн!

Мой летучий Голландец…
Столетья недвижно застыли.
Слышен шорох о призрачный борт
Непоседливых волн.
Это вечный укор
Тем, кто руки сложил или крылья.
Это зов, это вызов судьбе –
К мысу Горн!
                70-е годы

Продолжаю знакомить вас с «зелеными» стихами Игоря.
В каком точно году было написано это стихотворение –
не могу сказать уверенно.
Знаю только, что оно еще «зеленее» «Квадратуры круга»… 
Ирина Царева


Рецензии
если это первоначальный текст, то он очень сильно исправлен, что и у Царёва спёрли "СТАРУЮ ТЕТРАДЬ"?
"печален мир повес из воротней
несёт овсом.."

Солнечный Медведь   17.11.2015 02:14     Заявить о нарушении
Это первоначальный текст. "Старая тетрадь" хранится у меня. Копий нет. Но в 80-е пелось и читалось.
Не поняла, ГДЕ и У КОГО текст исправлен.
О чем Вы?

Игорь Царев   17.11.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.