Первая любовь

 
Где первая любовь, там есть сомнения:
Что будоражит зов ее в крови.
Покорность, или буйство, как явление:
Отклик на зов сей искренней любви.

Когда готов ногами вверх стоять,
Смотреть на звезды Млечного пути.
Жалеть, любить, обиды все прощать,
И в бесконечность за руку идти.

Забыть любви счастливые приливы:
Способно ль сердце в зрелые года?
Забыть никто не сможет, ни когда:
Сожженные мосты, тревоги и разрывы…

Мы остро проживаем мизансцены
В театре, где на сцене мы актеры.
Любовь приходит, очищая вены,
Рождая творчество, и освещая взоры.

Как с горки вниз промчатся ваши дни,
Переплетая души ярким светом,
Когда любовью заняты они:
Весь опыт прежний говорит об этом.

Не стали вы за это время лучше,
У возраста своя для этого есть мера:
В детях и внуках вы становитесь могучим,
Успешным рыцарем достойного примера.

Мораль не писана, но всех законов выше,
Обычаи незыблемы, но иногда вульгарны.
За поцелуй любви и трепетный, и чистый:
Первой любви мы бесконечно благодарны.
 
Где первая любовь, где первые сомнения?
Найдется ли в душе беглянке той приют?
Тропа исхожена, но свежи впечатления,
Где вас по-прежнему, быть может, ждут.


Рецензии
Тропа исхожена, но свежи впечатления,
Где вас по-прежнему, быть может, ждут.

Может быть это уже надежда?

Юрий Смирнов 11   07.02.2017 17:14     Заявить о нарушении