Камень

Я в студёный омут камень бросил:
Разойдясь кругами по воде,
Показала гладь порхание весел,
Да прыжки в пикантой наготе!

Занялась подгнившие ротонда,
Что пошли, сгорая, на дрова:
Ныне же, как дым за горизонтом,
Утонули мысли и слова...

Не хочу в "заботливого брата"
Я играть просроченную роль:
Чую я: уже близка расплата -
Так теки по жилам, алкоголь!

Скучен зримый мир поникшей прозе:
Измениться старому нельзя,
А виновен тот, кто камень бросил
В омут, обрывая якоря!


Рецензии