Седая ревность

Чудовище с зелёными глазами -
Седая ревность вырвалась на волю.
Сомненью, подвергая всё вокруг,
Любовь и верность искренность и нежность.
Все, разрушая и семью, и дружбу,
Врастая в мозг корнями подозрений.
Ненастны дни и ночи все бессонны.
Рисует свет таинственные руны,
Тенями веток в излучении лунном.
И ревность их считает откровеньем,
Им толкование придаёт своё.
Там в зябком мраке нежности нет места
И ревность на любовь подымет руку…..


Рецензии