А мне всё мало...

Зачем мне сердце, если не гореть,
Не мучиться, не страждать, не болеть?
Зачем мне сердце, если не любить?
Ведь без любви я не умею жить…

Зачем глаза мне? Не затем, чтоб плакать
И сердце болью острою царапать.
Но для того, чтоб в душу свет вобрать,
Я стану мир глазами воровать:

Луну и ночь, и миллиарды звёзд,
Последний луч, что медью в лужу вмёрз.
Ворую карих глаз немую власть,
Ворую жизнь, в которой родилась.

И воровство моё неисправимо:
Прошу вас люди, проходите мимо!
Не то, я стану воровать сердца,
Улыбки, слёзы с вашего лица.

Сворую солнце, чтоб в душе сияло,
А мне всё мало будет,… мало, мало…


                20 января 2014 г.


Рецензии