Чеченская девчонка. 1995 год

Глаз безжизненное стекло,
Лицо... В копоти или саже?
Одинока - крещёна огнём,
В сердце судьба не пляшет.
И бредёт по дороге войны...
Слёз нету - уже закончились...
Руины вокруг - канкан сатаны...
Люди! Что же вы напророчили?

Голоса... Где-то там голоса...
А в душЕ стоит взрыва шум...
Мама, папа... Чёрная полоса
Накрыла собою Аргун.
Голоса... Месть накажет всех.
Граната в руке. Откуда?
Ей уже не пробиться к весне:
На жизнь навалилась простуда.

"Вот они - иноверцы-убийцы...
Я нашла вас, звери, нашла!"-
Она различала их лица...
-------------------------
Но очередь взмах прервалА...


Рецензии
У каждого в этом мире есть своя правда...или заблуждение...а вообще война стирает грани.

Кристина Карибская   12.01.2015 21:18     Заявить о нарушении
Да, на войне нет победителей.
Спасибо!

Андрей Смирнов 71   13.01.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.