Она была монетою разменной

Она была монетою разменной,
А он-червонец,что вершил дела.
И вот она,не зная жизни бренной,
Его в себя влюбила,как смогла.

Какие рифмы посвящал он "деве",
А как краснел в порыве страстных мук...
Её сломал хозяин в страшном гневе,
Порвав пальто о выступавший сук.

Упали в грязь две половинки "чуда",
Но их нашла прекрасная мамзель
И бросила в фонтан,на дно сосуда,
Что стал монетке словно колыбель.

Червонцем расплатились за работу,
Зашить пальто-большая канитель,
А проявила вещую заботу
Всё та же благородная мамзель.

Откуда про "роман" она узнала,
Не скажем,чтобы не было вреда,
Но из фонтана нежно побежала
Прекрасная,как их любовь,вода.

Она червонцу помогала в жизни,
Ведь на "чужбине" без любви нельзя.
А значит будем верить,что однажды
Они в фонтане встретятся,друзья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.