Стансы

Поэзия это шкаф.–  Д.Хармс

Ореолина лютня, баян, растекаясь по кронам,
терменвокс, сямисен создают согласованный хор.
Жду в чистилке уютной до ада попутку Харона.
По экрану гоняю согласный на порно курсор.

Прорывается Бах сквозь угрозы стиральной машины.
Чайник: «!NO PASARAN!» – пасараны у нас не в чести.
И когорты собак завывают – всё выше и шире,
и – Vivat! – мусорам, чьи деянья и мысли чисты!..

Что больней – находиться в шкафу, или выпасть из шкафа?
получить ли шлагбаумом в лоб, или пулю в живот?..
Неужели вся жизнь – только скучная кучка метафор?
И зачем же она – то летит, то плетётся, то жжот?..


Рецензии