Предчувствие

Увидеть зарю и не умереть
От счастья в груди переполненной.
И песню пропеть, но такую пропеть,
Чтоб годы ее запомнили.

Мой край, ты родной, перемены грядут.
Недолго осталось страданиям.
И, если тебя за собой позовут,
Твой подвиг-ответить воззванию.

Не войнами будет отмечен сей век-
Незримо его приближение-
А тем, что восстанет, упав, человек
Рождением новым, рождением.

И пусть говорят: постарела Земля,
И души у нас постарели.
Она приготовилась к мигу рывка,
И голуби Мира взлетели.

Земля обновилась-вокруг своей оси
Она по-иному вращается.
И время настало вытереть слезы-
Похоже, Христос возвращается.

6 сентября 2013   


Рецензии