Про меня

Посмотри на меня!
Разве сквозь улыбку
Не сочится зеленая тоска,
От которой напиться в доску?
Через мои глаза
Рассмотри кристаллы печали,
От которой уходят далеко
Пароходы на причале.
Мои пальцы. Они знают многие
изгибы лиц.
Гладкие, шершавые, отражающие блики
солнц.
Тонкие руки передадут как импульс
Возбуждение, злость или
внутренние катаклизмы.
Мои ноги прошли сто дорог,
Но они тоже не рады.
Гремят и ворчат.
Не смотри на меня, ты увидишь лишь личину,
Под которой все горит и пылает
От любви к этому миру.


Рецензии