Мастеру Джону Китсу и мастеру Перси Биши Шелли

Покинем этот мир мы грешный
Но я запомню этот взор
Такой чарующий безбрежный
Несешься ты во весь опор
Мой друг и мудрый и небрежный
Твой мир свобода и простор
Крик чаек моря шум мятежный
Твой тон и ласковый и нежный
И холод кожи, плач сестер.

Покинул этот мир ты грешный.
И вот ты там
И вот я здесь
У тех могил доныне свежих
И в полночь погибает лесть.
И тают опиумные мысли
И тот чье имя на воде
Как нить тому кто ищет жизни.

2014


Рецензии