Пепел

Сколько рук огонь согрел?
Сколько душ он встретил?
Скольким людям жизни спас,
Знает только пепел.

У костра, где пепел стлел,
Сколько песен спето?
Сколько ставших пеплом тел
В песнях тех воспето?

Сколько сожжено стихов
И поэм нелепых?
Сколько слов сокрыл огонь,
Знает только пепел.

Души пламени подобны
И пожар их светел,
Но огня не видно больше..
Только пепел, пепел...


Рецензии