По пятам Петрарки

Ах, сколько просить – не бей! –
Но сколько в детстве и дали
Болезней зимой, цепей,
Которые счастье дали.

Сиреневое окно,
Чужие лады и виды.
Ладоней твоих – пятно,
В ладонях мои обиды.

Тебя – земного – понять!
Тебя впереди предвидеть!
А разве лето опять?
Опять «Amores», Овидий?

Словами слышится даль,
Словами дышится легче.
Кино забытое – Маль,
Феллини в Риме, Франческо.

La vita fugge – зарок
Немого нашего братства
Придёт назначенный срок,
Чтоб с болью моей сквитаться.


Рецензии