Ода Солнцу

  ОДА   СОЛНЦУ.

О, Солнце, песнь тебе пою!
За всё тебя благодарю:
За лучезарность, за рассвет!
В тебе сокрыт большой секрет:
Горишь ты миллионы лет,
Не иссякает ясный свет.
Склоняю голову свою,
Тебя безумно я люблю:
За яркий свет, за тёплый луч.
Ты не боишься тёмных туч;
Тебе не страшен ураган
И, в гневе, бешенный буран;
Обогреваешь всех и всё,
Как мать, родимоё дитё.
Стихии каждой даришь ты
Огонь любви своей души.
Ты выполняешь всех каприз,
Несёшь божественную жизнь.
В тебе нуждается росток,
Благоухающий цветок,
Бегущий струйкой ручеёк,
Букашка каждая, сверчок,
Вся флора с фауною ждут,
Неоценимый добрый труд
Ты совершаешь каждый день,
И разгоняешь  тёмну тень.
Живое, будто существо,
Всем улыбаешься в окно.
И расцветает вся земля,
Тебя, за всё,  благодаря.
Родимое,свети всю жизнь,
Стремясь подняться только ввысь.

20 января 2014г. С-Петербург.


Рецензии
И я Томочка, перед Солнцем склоняю голову
и перед прекрасной одой ему!

Замечательно!

Светлана Эдуардовна Пескова   19.12.2017 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Света,за добрые,душевные
Ваши слова.С сердечностью.

Тамара Рожкова   20.12.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.