Святой Дорофей и купец!

ПРИШЁЛ КУПЕЦ К СВЯТОМУ ДОРОФЕЮ!
"ВОТ,РАССУДИ НАС,ОТЧЕ ДОРОФЕЙ!
РЕШАТЬ ДЕЛА БЕЗ БОГА Я НЕ СМЕЮ!
ЕСТЬ У ОДНОЙ СЛУЖАНКИ,У МОЕЙ
НУ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО:
МЕНЯ И БЛИЗКИХ ВСЮДУ РАЗДРАЖАТЬ!
В ДУШЕ СВОЕЙ ИМЕЮ БЕСПОКОЙСТВО:
РЕШИЛСЯ Я СЛУЖАНКУ УВОЛЬНЯТЬ!
ЧТО СКАЖЕШЬ МНЕ НА ЭТО,ОТЧЕ СЛАВНЫЙ?!
Я БЕЗ ТЕБЯ ТАКОЕ НЕ РЕШУСЬ
СВЕРШИТЬ,КАК СТАЛА ЭТА ДЕВА ГЛАВНОЙ
КОРМИЛИЦЕЙ В СЕМЬЕ!И Я БОЮСЬ
СЕМЬЮ ЕЁ ОСТАВИТЬ БЕЗ ДОСТАТКА!
Я ЗНАЮ,ЧТО ГОСПОДЬ ЕЁ ПРИСЛАЛ
КО МНЕ!НО,МОЖЕТ,НУЖНО ДЛЯ ПОРЯДКА
ЕЁ УВОЛИТЬ?!"ДОЛГО Б ТАК РЕШАЛ
КУПЕЦ ЕЩЁ СВОЮ ПРОБЛЕМУ ЭТУ!
НО ПРЕКРАТИЛ ВСЁ СЛАВНЫЙ ДОРОФЕЙ!
И НЕ БЫЛО РАЗУМНЕЕ ОТВЕТА:
"НЕТ ВЫХОДА У ЗЛОБЫ,У ТВОЕЙ,
КАКАЯ ГЛУБОКО В ТЕБЕ СОКРЫТА!
ВОТ ДЕВУШКА И ВСКРЫЛА ТВОЙ НАРЫВ!
НЕ БУДЬ ТЫ НА НЕЁ ТАКИМ СЕРДИТЫМ,
А ОСТАВАЙСЯ ПРОСТО МОЛЧАЛИВ!
КОГДА ГОСПОДЬ КОГО-ТО ПОСЫЛАЕТ,
ТО ЭТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ!
ГОСПОДЬ ПРО НАС ВСЁ ТОЧНО ЗНАЕТ!
СКОРЕЕ К НАМ НА ПОМОЩЬ ОН СПЕШИТ!"


Рецензии