Гадание

В ночку новогоднюю
Девушки гадали
Кольца обручальные
В блюдечко бросали.

Ах, ты блюдце-блюдечко
Да злато колечко,
Покажите милого
Любого сердечку,

Умного, да сильного
Доброго, да славного,
К работе -  прилежного,
В праздники – забавного.

Что бы был не пьяница,
Да не куралесил,
Что бы он не сердился,
А всегда был весел,

Что бы свою суженную
Верно он любил,
До других не хаживал,
Никогда б не бил.

С ними не гадала ты,
Отгоняла грезы,
Может потому теперь
Льются твои слезы?


Фото из интернета https://www.google.com.ua/search?clien


Рецензии