***

Поздней порой в тени восхищений,
Утром осенним под солнцем веков.
Снимешь свой плащ в пыли дорожной
Ты не нашел, ты вернулся домой.

Мысли-ошибки, желанья-просчеты
Кончиком пальца чувствуешь сон.
Нить золотая сквозь сердце на север,
Горы костей и стаи ворон.

Утро за ночью и снова закат,
Лишь звук шагов твой собеседник.
Гневом наполнены цепи ветров,
Рвешь на кусочки расчеты-сомнения.

Где-то ответы на вечный вопрос -
В паре шагов за последней чертой,
В тихом дыхании древних созданий,
В шепоте ангела здесь за спиной.

Смерти объятия как матери ласка,
Руки сжимают ее балахон,
Голос звенящий, голос прозрачный,
Дыханье срывается, ты не готов.

Холод покорно тебя оставляет,
Утро сдирает нити со швов,
Снова сомнения разрушили вечность,
Болью наполнив чашу весов.

Снова на старт, снова к началу,
Время смеется опять над тобой.
Карты сгорят, сил не осталось,
Ранней весной ты вернешься домой.

Буря не стихнет, боль не исчезнет,
Множество комнат ад исказят.
Голос сорвется на третьем припеве.
Письма в огонь. Конец. Шах и мат.

Поступью ангела по груде костей,
Снова решишься, снова поверишь.
Сотни препятствий, сотни смертей
С пеплом и страхом по ветру развеешь.

Поздней порой в тени восхищений,
Утром осенним под серым дождем,
Плащ отряхнешь и снова наденешь
И навсегда покинешь свой дом.

2013


Рецензии