Незнакомец

Кто он? И где?
Здесь ли, а может, где-то ещё?
Плещется или за старой ракитой стоит.
Смотрит за дерево
Или тихонько сопит
В детской коляске?
За старыми кольцами строк
Прячется, не узнаваем, как Бог.
Тешится,
Зная бессилье живого всего,
И веселится
Со злобой бесстыжих веков.


Рецензии