Коньячной льдяночкой...

        ......
Коньячной льдяночкой
Колеблется луняночка-
           Вот-вот дотает.
Теряя обороты,сон витает-
        Изобличен.
        Уже светает.
        .
Отныне инеем забиты
Управы листьев переставших,
Нераскупоренные мифы
     Видавший виды не утащит
Подлунный ветер ни на йоту.
        .
Какая б дева не трепала
Над гладью мифа теплый волос-
     Мемориально недвижима
     Неприкасаемая лопасть-
          Несущей части
          Лебедь Основная.
        .
Наш дистрофический рассудок,
Пытаясь выжать этот ребус,
Гортани рвет и оседает
По вечным койкам с признаками неба.

       ......
       


Рецензии