ЮНГА

Что за кормой ты видишь,юнга?
Там бездной пахнет,она ждёт
За горизонтом север с югом
И солнце раны наши жжёт...
Эй,там очнитесь,вы,на баке
Что,юнга,бругель сжал рукой
Пойдём ко дну мы в этой драке
И там свой обретём покой
Не на руку нам штиль и мели
Где рифов острых шпили ждут
Средь волн глубоких колыбели
Нас черти бездны сберегут...
Так разверните же вы кливер
Лисели полнит пусть норд-ост
Просоленный наш,юнга,ливер
Завяжем на манильский трос


Рецензии