Помним...

Неспокоен нынче хмурый Батька-Дон,
По степи разносится колокольный  звон…
В это время зимнее, даже без войны,
Погибали Дона здесь лучшие сыны!!!

На Донскую землю выжечь всё дотла,
По приказу Свердлова, армия пришла.
Всех рубить под корень - им приказ велит.
Это не убийства, это – ГЕНОЦИД!

И пошла потеха – жги, руби, коли…
Да ещё посматривай, чтоб не утекли…
Куреня сожжённые всё ещё чадят,
Да тела казачьи во степи лежат.

Покраснел от крови Батюшка наш Дон
И в свои объятия принял жертвы он,
А земля Донская стонет и дрожит,
Кровушка казачья и по ней бежит!

Церкви разорённые начали сносить,
Некому отныне ВЕРУ защитить,
И в атаку лавою некому скакать,
Чтоб врага коварного в битве побеждать.

Но, зря торжествовали,  гнусные враги,
Снова возрождаются нынче казаки,
Чтоб святое дело предков продолжать –
Чтоб Россию-матушку грудью защищать!


Рецензии