Весеннее солнышко

         

Солнышко утром сладко зевнуло,
Ручки-лучи к небесам протянуло.
Лик свой умыла звездной росой,
Носик припудрив, пыльцой золотой.

Звезды-сережки, повесив на ушки,
Светом волшебным ласкало макушки.
Гор и деревьев, вершины холмов,
Искры рассыпав, вдоль берегов,
Рек и прудов, озер и морей,
Солнце проснулось, чтоб стало светлей!

Талой водой заливает берлогу,
Встал, потянулся, зевнул у порога,
Бурый медведь, отряхнувший спину,
Рвет прошлогодние кисти рябины.
Глядя на солнышко, щурит глаза,
Сладко жует, тихо рыча.

Белка, подставив замерзшую спинку,
Перебирает с грибами корзинку.
Зайка вышел, лапки погреть,
Он простудился, не хочет болеть!

Тает снег под теплым взглядом,
Звери  солнышку очень  рады!
Все прогревает доброе солнце:
Лес и поляны, и фикус в оконце,
Крыши домов, машины, людей.
Солнце проснулось, чтоб стало теплей!

С хохотом мчатся ребята по лужам,
Солнце вышло, забылась стужа!
Брызгаться можно, топнув ногой!
В мокрых ботинках вернуться домой!

Мамин упрек, с улыбкой послушать.
Счастье, какое! Я бегал по лужам!
Много на улице встретил друзей!
Солнце проснулось, смотри веселей!


Рецензии
радость нам несёт весна -
переполнена казна!

* Х *
http://www.stihi.ru/2020/03/09/8440
«В тихой тайне»

Галина Храбрая   10.03.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.